Notre politique de protection des données personnelles

L’organisme audigny formation utilise certaines de vos données personnelles. Conformément à la loi Informatique et Libertés de 1978 ainsi qu’au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), nous mettons des dispositions en œuvre pour que ces données soient le plus sécurisées possible et ne soient en aucun cas utilisées de manière détournée ou frauduleuse.

Audigny formation a désigné un délégué à la protection des données, en charge notamment du droit à l’information, du droit d’accès, de rectification, d’opposition, d’effacement, de limitation et de portabilité dont vous disposez (mail thierry.dutranois@audigny.net).

QUELLE EST L’IDENTITÉ DU RESPONSABLE DE TRAITEMENT ?

Le responsable du traitement est l’organisme chargée du traitement des données personnelles en vue du recrutement d’un candidat. Il s’agit donc de la société AUDIGNY FORMATION, SARL au capital de 4000€ domiciliée au 80 boulevard de Picpus (75012) – RCS Paris 482158607 – APE 7022Z.

POURQUOI DES DONNÉES PERSONNELLES VOUS CONCERNANT SONT-ELLES UTILISÉES ?

Notre cabinet peut être amené à collecter et traiter des données déclaratives. Ces données font l’objet de traitements aux fins suivantes :

  • Lorsque vous remplissez un dossier d’inscription à une formation, vous consentez à ce que vos données personnelles soient utilisées, afin de les étudier et de vous contacter en vue du montage administratif du projet (financement, modalités…).
  • Lorsque que vous répondez à l’un des tests de bilan de positionnement, afin que nous puissions étudier l’adéquation du cursus proposé à votre niveau.
  • Lorsque vous êtes en formation avec l’un de nos consultants, vous pouvez vous prêter à des jeux de rôles enregistré afin d’optimiser l’impact des compétences à acquérir.
  • Lorsque vous nous contactez en vued’une demande de conseil RH ou de coaching, afin de vous contacter et vous mettre en relation avec l’un de nos consultants.

QUELLES DONNÉES PERSONNELLES SONT UTILISÉES PAR AUDIGNY FORMATION ?

Les données personnelles utilisées par notre organisme de formation sont des données déclaratives permettant de :

  • Vous contacter : civilité, nom, prénom, adresse postale, adresse email et numéro de téléphone portable.
  • Etudier votre dossier et vous proposer des cursus correspondant à vos attentes : CV, lettre de motivation, niveau d’expérience, résultats des tests techniques, profil professionnel (LinkedIn, Viadeo…), informations sur le dernier poste occupé (nom, fonction, secteur, salaire et dates) et informations sur la formation effectuée (intitulé du diplôme, niveau d’études, compétences et langues parlées).

QUELS SONT LES DESTINATAIRES DES DONNÉES PERSONNELLES ?

Les données personnelles que vous nous fournissez ne sont utilisées que par les membres de l’organisme audigny formation dans le cadre de ses activités de formation, de conseil et de coaching.

QUELLE EST LA DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES PERSONNELLES ?

En fonction de la finalité du traitement, la durée de conservation des données personnelles est susceptible de varier. Sauf dispositions légales impératives, notre organisme conserve les données personnelles pour la durée nécessaire à la réalisation de la finalité poursuivie.

Les données personnelles seront ainsi conservées pour la période pendant laquelle vous utilisez nos services, et supprimées au plus tard trois ans à compter de notre dernier contact, sauf obligation légale de conserver certaines données pour une durée plus longue.

QUELLE SÉCURITÉ POUR VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Audigny formation a mis en place des mesures techniques et organisationnelles pour protéger les données personnelles contre la perte accidentelle, la destruction, la détérioration, les abus, les dommages et accès non autorisés ou illégaux.

Les données personnelles étant confidentielles, nous limitons leur accès aux seuls collaborateurs de la société en ayant besoin dans le cadre de l’exécution du traitement.

Toutes les personnes ayant accès aux données personnelles sont liées par un devoir de confidentialité et s’exposent à des mesures disciplinaires et/ou autres sanctions si elles ne respectent pas ces obligations.

Lorsque nous faisons appel à des sous-traitants, prestataires ou que nous transmettons les données personnelles à nos clients, cette communication fait l’objet d’un contrat afin d’assurer la protection de ces informations.

QUELS SONT VOS DROITS ET COMMENT POUVEZ-VOUS LES EXERCER ?

Vous disposez, sous réserve des limites prévues par la réglementation en vigueur, de plusieurs droits à l’égard du traitement de vos données personnelles :

  • le droit d’être informé sur l’utilisation de vos données personnelles,
  • le droit d’accéder aux informations personnelles que nous possédons sur vous,
  • le droit de demander la correction des données personnelles inexactes, incomplètes, équivoques, périmées (ce que vous pouvez aussi faire directement dans la rubrique « mon compte » lorsque vous en avez créé un),
  • le droit de demander que notre cabinet supprime vos données personnelles ou qu’il arrête de les traiter dans certaines circonstances,
  • le droit de retirer votre consentement à recevoir des informations de notre part et vous opposer au traitement de vos données (notamment en vue de vous adresser des messages de prospection),
  • le droit de demander que nous vous remettions vos données ou que nous les transférions à un autre fournisseur de service (droit à la portabilité),
  • le droit de définir des directives relatives au sort de vos données personnelles après votre mort,
  • le droit de vous plaindre auprès de l’autorité nationale en charge de la protection des données Personnelles (en France, il s’agit de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, la CNIL dont les coordonnées figurent à l’adresse : https://www.cnil.fr/fr/vous-souhaitez-contacter-la-cnil).

Pour toute question ou pour exercer vos droits, il vous suffit d’envoyer un e-mail à thierry.dutranois@audigny.net ou un courrier à l’adresse suivante :

AUDIGNY Formation
Le Délégué à la Protection des Données
80, boulevard de Picpus – 75012 PARIS

Notre entreprise disposera d’un délai d’un mois pour répondre suivant réception de votre demande. Ce délai pourra être prorogé de deux mois, compte tenu de la complexité et du nombre de demandes adressées à notre cabinet. Dans ce cas, nous vous informerons de cette prorogation et des motifs la justifiant.

Retour haut de page