Le cabinet Audigny Consulting utilise certaines de vos données personnelles. Conformément à la loi Informatique et Libertés de 1978 ainsi qu’au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), nous mettons des dispositions en œuvre pour que ces données soient le plus sécurisées possible et ne soient en aucun cas utilisées de manière détournée ou frauduleuse.

Audigny Consulting a désigné un délégué à la protection des données, en charge notamment du droit à l’information, du droit d’accès, de rectification, d’opposition, d’effacement, de limitation et de portabilité dont vous disposez (mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.).

 

Quelle est l’identité du responsable de traitement ?

Le responsable du traitement est l’organisme chargée du traitement des données personnelles en vue du recrutement d’un candidat. Il s’agit donc de la société AUDIGNY CONSULTING, SARL au capital de 8000€ domiciliée au 80 boulevard de Picpus (75012) - RCS Paris 439466178 - APE 7022Z - N°TVA intra FR57439466178.

 

Pourquoi des données personnelles vous concernant sont-elles utilisées ?

Notre cabinet peut être amené à collecter et traiter des données déclaratives. Ces données font l'objet de traitements aux fins suivantes : 

-          Lorsque vous répondez à une offre d’emploi et consentez à ce que vos données personnelles soient utilisées, afin d’étudier votre candidature et vous contacter en vue d’un recrutement à court ou moyen terme.

-          Lorsque vous êtes en communication ou en entretien avec l’un de nos consultants, afin d’étudier votre candidature en vue d’un recrutement dans un futur proche.

-          Lorsque que vous répondez à l’un des tests de personnalité, afin que nous puissions étudier votre profil en vue d’un recrutement dans un futur proche.

-          Lorsque vous vous inscrivez sur la plateforme https://audigny.softy.pro ou envoyez une candidature spontanée et consentez à ce que vos données personnelles soient utilisées, afin que nous puissions vous contacter pour vous proposer des offres qui pourraient vous intéresser à court, moyen ou long terme.

-          Lorsque vous nous contactez en vue d’un recrutement au sein de votre entreprise, d’une demande de conseil RH ou de coaching, afin de vous contacter et vous mettre en relation avec l’un de nos candidats.

 

Quelles données personnelles sont utilisées par Audigny Consulting ?

Les données personnelles utilisées par notre cabinet sont des données déclaratives permettant de :

-          Vous contacter : civilité, nom, prénom, adresse postale, adresse email et numéro de téléphone portable.

-          Etudier votre candidature et vous proposer des offres d’emploi : CV, lettre de motivation, niveau d’expérience, résultats des tests de personnalité, origine de votre candidature (APEC, Direct Emploi, site Audigny, etc.), profil professionnel (LinkedIn, Viadeo…), informations sur le dernier poste occupé (nom, fonction, secteur, salaire et dates) et informations sur la formation effectuée (intitulé du diplôme, niveau d’études, compétences et langues parlées).

 

Quels sont les destinataires des données personnelles ?

Les données personnelles que vous nous fournissez ne sont utilisées que par les membres du cabinet Audigny Consulting dans le cadre de ses activités de recrutement, de conseil et de coaching et ne sont transmises à des tiers que dans le cas suivant :

-          Votre candidature correspond à une offre que nous proposons : nous communiquons les données personnelles liées à votre dossier (votre CV et les résultats de vos tests de personnalité notamment) à l’entreprise susceptible de vous recruter.

 

Quelle est la durée de conservation des données personnelles ?

En fonction de la finalité du traitement, la durée de conservation des données personnelles est susceptible de varier. Sauf dispositions légales impératives, notre cabinet conserve les données personnelles pour la durée nécessaire à la réalisation de la finalité poursuivie.

Les données personnelles seront ainsi conservées pour la période pendant laquelle vous utilisez nos services, et supprimées au plus tard trois ans à compter de notre dernier contact, sauf obligation légale de conserver certaines données pour une durée plus longue.

 

Quelle sécurité pour vos données personnelles ?

Tout utilisateur ouvrant un compte sur le site https://audigny.softy.pro est invité à créer un mot de passe. Ce mot de passe doit impérativement rester secret et vous devez limiter l’accès à votre ordinateur ou vos appareils mobiles et vous déconnecter une fois que vous avez fini d’utiliser nos services.

Par ailleurs, notre cabinet a mis en place des mesures techniques et organisationnelles pour protéger les données personnelles contre la perte accidentelle, la destruction, la détérioration, les abus, les dommages et accès non autorisés ou illégaux.

Les données personnelles étant confidentielles, nous limitons leur accès aux seuls collaborateurs de la société en ayant besoin dans le cadre de l’exécution du traitement.

Toutes les personnes ayant accès aux données personnelles sont liées par un devoir de confidentialité et s’exposent à des mesures disciplinaires et/ou autres sanctions si elles ne respectent pas ces obligations.

Lorsque nous faisons appel à des sous-traitants, prestataires ou que nous transmettons les données personnelles à nos clients, cette communication fait l’objet d’un contrat afin d’assurer la protection de ces informations.

 

Quels sont vos droits et comment pouvez-vous les exercer ?

Vous disposez, sous réserve des limites prévues par la réglementation en vigueur, de plusieurs droits à l’égard du traitement de vos données personnelles :

le droit d’être informé sur l’utilisation de vos données personnelles,

le droit d’accéder aux informations personnelles que nous possédons sur vous,

le droit de demander la correction des données personnelles inexactes, incomplètes, équivoques, périmées (ce que vous pouvez aussi faire directement dans la rubrique « mon compte » lorsque vous en avez créé un),

le droit de demander que notre cabinet supprime vos données personnelles ou qu’il arrête de les traiter dans certaines circonstances,

le droit de retirer votre consentement à recevoir des informations de notre part et vous opposer au traitement de vos données (notamment en vue de vous adresser des messages de prospection),

– le droit de demander que nous vous remettions vos données ou que nous les transférions à un autre fournisseur de service (droit à la portabilité),

le droit de définir des directives relatives au sort de vos données personnelles après votre mort,

le droit de vous plaindre auprès de l’autorité nationale en charge de la protection des données Personnelles (en France, il s’agit de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, la CNIL dont les coordonnées figurent à l’adresse : https://www.cnil.fr/fr/vous-souhaitez-contacter-la-cnil).

 

Pour toute question ou pour exercer vos droits, il vous suffit d’envoyer un e-mail à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. ou un courrier à l’adresse suivante :

AUDIGNY CONSULTING

Le délégué à la protection des données

80, boulevard de Picpus – 75012 PARIS

 

Notre cabinet disposera d’un délai d’un mois pour répondre suivant réception de votre demande. Ce délai pourra être prorogé de deux mois, compte tenu de la complexité et du nombre de demandes adressées à notre cabinet. Dans ce cas, nous vous informerons de cette prorogation et des motifs la justifiant.